Такова природа

Палина Ивчик
Словно разорвались небеса
Хлынул дождь,завыл безумно ветер,
В колеснице пронеслась гроза
Молнией и громом путь свой метя.
Шелестит промокшая листва,
Птицы смолкли-им уж не до песен.
Таково природы естество.
Мир наверно тем и интересен,
Что за этим наводнением туч
Тот же ветер путь откроет солнцу
И к земле пробьется солнца луч.
А в ответ природа улыбнется.
Вновь раскроют лепестки цветы,
Птичье пение зазвенит бодрее,
Улыбнемся солнцу я и ты
Станем даже чуточку добрее.