Ни о чем

Микас Александрович
Стоишь как дерево
Не понимаешь
Трава щекочет пятки
Кусты бока тревожат

И ты один не понимаешь
Вокруг одни деревья, ЛЕС
Всем весело, трава дурманит ноги
Кусты бока заставят плакать

Весь социум тебя не понимает
Они считают ты другой
Лишь ты способен различить
Ты не такой, ты не изгой

Не веришь в судьбы, ну и пусть
Не думаешь как принято другими
И не идешь на компромисс
Не напрягаясь ждешь прикрас

Ведь ты другой, все не такие
И я не он, и ты не он
Мы видим лишь различия других
Не думаем что тут и почему

Мы все от истины верны судьбе
Когда мы плачем, верим в чудо
Когда нам хорошо, себе спасибо говорим
Ты тот кто есть твоя судьба

И вроде складно, ровно стелет
Ты думаешь, что понял смыслы
Ты знаешь, что есть хорошо
Ты понимаешь, что есть плохо

А истина не в этом, не сейчас
Побудь на свете, посмотри на мир
Забей на мненья и людей
Попробуй дать ответ себе
Зачем ты тут и кто ты есть?

Не стоит хмуриться по жизни
Морщины искажают лица
Прошедшие моменты не вернуть
Не забывай, ведь мы стареем на Земле

Ты можешь быть "Герасим"
Нет, ты можешь быть "МуМу"
Отелло, Цезарь, Достаевский
Но сам себя не сможешь обмануть

И будь хоть Папой Римским
Ты тот кто есть, другого не дано
Ты есть, твои желанья и поступки
Ты есть, твои мечтанья, предрассудки

Придумали себя не мы
Придумало нас состоянье
Нас воспитали наши предки
Поверь, они ведь думали о нас

А о себе ты думаешь сейчас?
Ты думаешь сейчас: зачем и почему?
Зачем меня так наградили
И почему все так сейчас

Мы не отсюда, мы оттуда
И все не здешние сейчас
Мы как бы есть, и как бы нету
Определений не дано, по крайней мере нам

Определить того, чего не знали мы
Понять того, чего мы не видали
Воспринимать все то, чего не дали
Решать задачи и не понимать

Мы так живем, мы так устроены сейчас
Задумаешься ли сейчас, а может быть и позже
Кто называл что есть, своими именами?
И кто тебе сказал, что истина сейчас?

Судьбу которую нарисовали нам
Не больше чем иллюзия твоя
Живи сейчас, живи везде
Не забывай себя, семью, друзей

Нам суждено быть вместе навсегда
Ходить по одному песку,
Намокнуть под одним дождем,
И воздухом одним дышать.