5 дней

Эллина Гардт
Пять дней.
Не больше и не меньше ,
Мне предстоит увидеть мглу.
И тенью птица-пересмешник закроет яркую луну.
И не увидеть мне рассвета и заката...
И не испить из чистого ручья,
Прольется кровь моя и цвет ее напомнит цвет агата.
И буду падать ,падать буду я.
Вдруг засмеется птица -пересмешник.
И смех ее напомнит смерти зов.
И сны мои в свою вуаль закутает кромешник,
Закроет мысли,чувства от ветров.
Сокроет все, оставит только тело,
Меж ребер мечется песок.
На этом и закончится все дело.
И я уйду,истек мой  жалкий срок.