Я стою под дождиком

Наталья Горбань
Поржавевший от тоски
В стену заколоченный
Гвоздик вместо вешалки
Шляпкой набекрень.
Отсырели угольки
В домике заброшенном,
Лишь гитара в уголке.
Под окном сирень…

А на книжной полочке
В паутину пойманный
Тот огарочек свечи,
Что светил тебе и мне.
Ставенки оконные,
Ворошу я прошлое.
Дверь кусают сквозняки
И тепло уходит в щель.

Нету дыма без огня,
Лишь воспоминания.
Как бы мне хотелось знать
Где же ты теперь…
Пожелтевшая висит
Наша фотография,
А остывшая зола-
Пепел прошлых дней.

В стену заколоченный
Гвоздик вместо вешалки.
Я стою под дождиком
И смотрю туда,
Где тропой поросшею
Издали, из прошлого
Это утро вешнее
Приведет тебя.