Связанные одной целью, скованные одной цепью

Артур Чакалов
Как часто в нашей жизни - нас чарует взгляд
Мы видим в этом человеке - жизнь
Но при общении - определяем, как "стандарт"

Частицей из "системы"
"Я ищу глаза,а чувствую взгляд"
Как у Славика Бутусова - слова - в известной песне - говорят

Им, бесполезны все слова,неведома душа
Не трогайте меня, я - сытый и довольная
Пусть где-то там - идет война

Пусть задыхается страна и мир не мир - война
Им важно, что у них - вокруг
"А там гори трава"

Беспечные,как куклы, а куклам -  всё равно
Мещанским местечковым племенем
Безликим и безрадостным - оно - дано

И - эти - повсюду - им лишь бы - "мошонку набить"
И чтобы - "никто нас не трогал"
И они уверены, что это - жизнь
Смешно и грустно, вспомнилось - "А судьи кто?"

"Идущему осилить путь" - их, призывали
- "Вдохните жизнь"
- Нет, нет, но что Вы?
"Мне и так хорошо"

Вот в таком безразличие и ханжестве - "наша" жизнь
Им - Россия - средство
Родина - просто слова - для таких
Но есть "чудаки" - Господи спасибо!

И я,как они - иду,пусть - трудно, но иду
Вода, что течет - камень точит, и дальше бежит
В бескрайнее,вечное, как наша жизнь
И всё непременно сложится во имя добра
Надежда,вера и любовь хранит нас!Радость во всем Господи!  Твоя!
май 2015