Сквозь пургу

Эллина Гардт
Сквозь снежную метель,пургу
Его священный лик увидел парень.
Перекрестился,прослезился ,замер.
И дух пустился в нежную негу.
Стоял он и смотрел на свет чудесный
И слух его ловил молитвы зов.
И понял парень-он на все готов.
За мир других ,за дар небес священный.
Рыдали звезды,болью кровь кипела
И от ветров стоял ни жив ни мертв.
И не хватало сил для слов,
Но все ж в его душе молитва пела.