Апрель. Двадцатое. Весна

Эллина Гардт
Апрель.Двадцатое .Весна.
Снежинки землю наряжают как невесту.
И ,понимая,что не к месту
Вдруг тают.Тают без следа.

Иркутск живет-кипит работа
На миг лишь канитель прервав,
И восхищенно прошептав:
"Необъяснимая природа!"

А снег идет и укрывает
От пошлой наготы дома.
И лишь касаясь крыш он тает,
Смывая чернь ,он тает без следа.