Пекинский сумбур

Денис Тигр Васильев
…варианты мыслей и слов, мотивы и запахи ветра,
экзамен на знание правил, культуры и человека...
Иероглифы цветов и улиц, судеб и размышлений
превращаются в спор принципов, опыта и поколений.

Звонки просто так и по делу, кофе и зелень чая...
Казино гастролерам выигрыш платит юанями -
в этом мире люди и ангелы равно на птичьих правах...
Снова зовет дорога, чтобы не обесценились слова.

Дурманящий запах елей и пагода в виде цели...
озера, реки и горы, фуникулеры... - все каруселью.
В звуках ветра и волн порою нам слышится блюз,
срок виз напоминает: "мы здесь временно" - это плюс.

(май 2008 г.)