Физика

Лили Лето
Ты моё осколочное ранение в сердце,
под удар, на разрыв, с воспалением лёгких,
на ссадины боль с солью, содой  и перцем,
и иногда ярое желание просто сдохнуть.
Ты как тот самый герой из фильма,
которого любишь, любишь, а он в конце умирает,
но невозможно пройти молча мимо,
как представлю, что кто-то другой от тебя сгорает,
летя тонкокрылой бабочкой на огонь,
сразу душу изнутри съедает голодный хищник,
поэтому я цепляюсь отчаянно за твою ладонь,
желая быть частью тебя, а не чем-то лишним...
И бьюсь в конвульсиях на холодном полу,
то ли ломка без тебя, то ли передоз через край,
похоже, я в нашем бедном пустом углу
создала невидимый утопически-сладкий рай,
видно, прогрессирует болезнь со скоростью света.
- Доктор, не могли бы вы осколки извлечь?
И не дождавшись положительного ответа,
продолжаю слушать в голове шумных мыслей речь...
Глаза, не мигая, уставились в одну точку,
они отправляют послания в мегагерцах...
Я стала твоим ударом, под рёбра, точным,
а ты - моим осколочным ранением в сердце.