Демократия пахнет кровью

Олег Миндалёв
Я Америки не открою-
Демократия пахнет кровью,
В ней до кладбища и до паперти
Человеку дорога скатертью.

В обещания слишком щедрые,
Я давно не особо верую.
Общим равенством только дразнятся,
Но правами подтёрли задницу.

Очень трудно у ветра с Запада
Не почуять дурного запаха.
Плесневелые и циничные
Псевдоценности заграничные.

Люди глупые  миллионами
Покупаются за «зелёные»,
А на утро не даст проснуться им
Эпидемия революции.

Брат на брата, отец на сына,
От заразы той нет вакцины.
И боюсь – уже не излечится
Обречённое человечество.