Живу в тиши, без ругани, без ласки

Геннадий Румянцев
Живу в тиши, без ругани, без ласки,
но неспокойно чувствую себя
и холодно душе, как на Аляске,
твоё тепло не греет уж меня.

Ушло всё в прошлое и те моменты,
которых жаждал, право больше нет,
и жизни молодой аплодисменты
звучат всё реже на остатках лет.

Не возмущаюсь, что вот так обычно
жизнь протекает, время одолев.
С годами всё становится привычно
и мы не любим пылко, обмелев.

Но тяготимся часто и невольно,
забот других в любви я не ищу,
хотя порой становится так больно
и прожитое вновь я полощу.

Себя понять сочувственно пытаюсь,
себе простить я многое хочу,
от пережитого я долго маюсь
и сокрушённо на себя ворчу.

Старею я, безвременно старею,
но ничего поделать не могу.
Одно теперь я в жизни лишь сумею, -
что молодость других подстерегу.

А сам в тиши, без ругани, без ласки,
закончу путь бесславный и тупой,
где всё былое промелькнёт, как в сказке,
воспоминаньем жизни молодой.

Октябрь 1991г.