Жизненный совет

Гаджи Дар
Зачем страдать, когда потеряна душа,
Года идут на скользкие просторы.
И только звон в ушах, нам говорит заря,
Не много исцеляющая боли.

Природа-это часть тебя,
В ней есть сомнения, без воли.
Ты вспомни райские поля,
Во сне под идеальным взором.

Ты замечаешь тайны в мире,
Ложь слилась как будто с правдой.
Ты растворился в этой силе,
Но создан был, совсем не давно.

Скажи прощанию, привет!
А злу, ты одолжи терпения.
Добром ты накорми весь свет,
А ложь сотри своим смирением...