Мой Есенин Музыка О. Гончарова

Валентина Фёдоровна Гончарова
О тебе и спорили немало,
На щите ты был и со щитом.
А в угаре пьяном и, бывало,
В камере с решётчатым окном.

Было всё: и кабаки, и пьянки,
Синь в глазах, овсяный цвет волос,
Звуки неизбывные тальянки
И улыбка дерзкая, до слёз.

Не за брызги лирики кабацкой
И не за браваду дорог ты,
А за то, что ты любил по-братски
Живность и деревню, и кусты.

За твои персидские напевы
И за серебро родных берёз,
И за воспевание юной девы,
И за то, что ты в России рос.

И тобой гордимся мы по праву –
Оснований нет для чувств иных.
Если ты кому-то не по нраву,
Ты прости, Сергей, заблудших их.

https://youtu.be/uIeFPq5GmcY - за роялем Олег Гончаров.
Произведение "Мой Есенин" стихи В. Ф. Гончаровой, музыка исполнителя.

Романс исполняет регент Рузского благочиния, автор "Детского музыкального катехизиса", выпусков "Праздники в Воскресной школе" в 3-х частях, композитор и автор-исполнитель, капитан спорткоманды, руководитель проекта "День ГСВГ (группы Советских войск в Германии) воин-интернационалист Олег Гончаров.
И это всё о моём старшем сыне, написавшему музыку на мои стихи о Сергее Александровиче Есенине.

https://youtu.be/eAmKYW58PPE   - более поздняя версия в исполнении О. Гончарова.