Последняя свеча

Игорь Куница
Последняя свеча
Растаяла дотла.
На рукоять меча
Рука во тьме легла.

И, на колени пав,
Мужчина прошептал -
"О Боже! Ты был прав,
Когда людей прощал.."

"Прости же и меня!",-
Сказал, и вышел прочь.
Вмиг оседлав коня
Стремглав умчался в ночь.

А женщина вошла
Лишь на рассвете в дом.
И.. крест его нашла.
И плакала о нём.

1994