Выпускникам

Деплоранская Елена
Доверчиво наивные,
смешные, может быть...
Мы вас любили, милые,
где будут так любить?!

Вы школу оставляете,
родной уютный класс,
в дорогу забираете
с собою вы всех нас:

Куда б вы не поехали,
куда б вы не пошли, -
а в памяти мы - вехами
на жизненном пути.

Мы ваше сердце детское
здесь, в школе берегли.
Ах, кто ещё вам встретится?
Вся взрослость -  впереди.

И час придёт - вы вспомните,
что нами вам дано.
Вам в темноте засветится
заветное окно.

Доверчиво наивные,
смешные, может быть,
мы вас любили, милые!
Учили вас любить.

В пути тяжёлом вспомните:
свет - школьное окно...
И верим мы, что Родины
не подведёт никто...