Черная кошка

Андреич 2
Где сумерки бродят упрямо,
И полночь у всех на устах,
Мне снилась приятная дама
С кокетливой розой в зубах.

Но было ли в розе все дело –
Видением грезы полны –
Я видел роскошное тело
При свете бесстыжей луны.

Оно изгибалось, манило,
Вселяло надежду и страсть,
И томной улыбкой чернило
Свою ненасытную власть.

Мгновенья летели годами,
Я был очарован и смят,
Как вражескими сапогами
Растоптан отставший солдат.

Но утро вкатилось в окошко,
Мое отрезвило лицо…
И дама – соседская кошка –
Вальяжно легла на крыльцо.