О, Бендер!

Станислава Гесс
Герой-проходимец был все же мудрец -
Сбывающихся прогнозов творец.
Попав в переделку, он путь указал
Как деньги собрать на крымский провал.
И стройку предсказывал Новой Москвы
На месте деревни, "УК" чтил на "Вы".
А целью его похождения
Было легкое обогащение.

"Рога и копыта" засохли давно:
Другие масштабы - другое кино!
Раздел происшествий исчез из газет,
Осталась надежда лишь на интернет.
Я стулья храню на балконе для Вас
И прячу надежно свой ключ под матрас.
Ну где Вы - О, Бендер! - мой славный кумир?
Как Вы просочились в наш тоненький мир?

Как жаль, не услышу его я ответ:
Попавших под лошадь, увы, больше нет.