Отставший пассажир

Сергей Небольсин
Я ни о чем, ни капли не жалею
И ничего не пробую вернуть,
Лишь оглянусь на темную аллею
И не спеша отправлюсь в дальний путь.

Когда не видишь выхода из круга,
Что замыкает хитрая судьба,
Когда в Душе тоска, на сердце вьюга,
А вместо жизни, глупая борьба,

Когда ни слов, ни мыслей не осталось,
Когда уже не хочется хотеть,
И главным чувством кажется усталость,
Нет сил писать, и нет желанья петь,

Когда достигнешь дна своих сомнений,
И на судьбы зигзаг махнёшь рукой,
В одно из этих тягостных мгновений
Вернется неожиданно покой…

Зачем нужны те «ценности» земные,
Которые звенят и шелестят,
И зеркала судьбы, всегда кривые,
В которых, Мир поделен и распят?

Я словно вышел на чужом вокзале,
Рассеянный, отставший пассажир…
Проспал,  прослушал или не сказали…
И я попал в какой-то странный мир.

Похожи декорации, картины,
Похожи лица, запахи, цвета,
Но этот мир во власти паутины,
Она везде, и в душах пустота…

Мы на пути, и там и тут, встречаем
Коварные фантомы-миражи,
Порою, слишком поздно замечаем –
Вокруг не люди, просто типажи!

И потому, нисколько не жалея,
При свете звёзд отправлюсь в дальний путь,
Лишь оглянусь на темную аллею,
И блики дней, которых не вернуть…

28.05.20015

картинка с сайта http://www.italianside.com/wp-content/uploads/2010/09/tre.jpg