Даже если

Вера Удинцова
Я  пришёл   в  этот  мир  из   забытых  столетий,
Со страничек зачитанных старых романов.
На ночном небосводе вчера я заметил
Свет звезды, что скрывалась за дымкой туманов.

Это свет твоих глаз, зазывающий в дали.
И пускай для меня остаётся загадкой
Кто же ты, но взрывая табу всех реалий
Я иду за звездой. Пусть предчувствие шатко,

Но, оставив сомнения в канувшем прошлом,
Я надеюсь, что больше не выпадет худа.
Этот мир без тебя – ни плохой, ни хороший
Он застыл не живой в ожидании чуда.

Пусть разлуки тоска в бесконечности чисел
Растворится, не  ставя на сердце отметин.
Пусть с моих не отправленных вовремя писем
Буквы слижет голодный до нежности ветер.

Слышу шепот неясный, зовущий и ждущий.
Я тебя отыщу, чтобы там не случилось.
Даже если ты призрак судьбы предыдущей,
Даже если мне всё это только приснилось.