Плач солдатской вдовы

Валентина Фёдоровна Гончарова
Тонет серое небо в паутине дождя.
Акварель моей жизни – тускло всё без тебя.
Без тебя моё сердце не заискрится вновь.
Горько, капля за каплей умирает любовь.

А когда-то, бывало, дорогой человек,
Рядом грезили греться мы с тобой долгий век.
Рисовалась дорога без ухабов и ям,
У родного порога ты от счастья был пьян.

Но неистовым громом взорвалась тишина,
Неожиданным горем обожгла нас война.
Ты погиб под Москвою, ты себя не щадил,
Я прощаюсь с тобою, плакать нет больше сил.

Тонет серое небо в паутине дождя.
Акварель моей жизни – тускло всё без тебя.
Без тебя моё сердце не заискрится вновь.
Милый вместе с тобою погибает любовь.