***

Лиссет
Я хочу убежать по дорогам забытым
и нырнуть в океаны чарующих фраз.
Я хочу стать таинственным и неоткрытым,
чтобы помнили вы только блеск моих глаз.

Я хочу стать легендой, историей, сказкой,
оживающей песней, что бард будет петь,
Я хочу звёздной тенью скрываться под маской
и на крыльях рассвета сквозь время лететь.

Я хочу колдовством оживать на страницах
и на ведьминых пальцах огнём танцевать;
я хочу засыпать мягкой шерстью на спицах,
за секреты в бутылочках сны продавать.

Я хочу целовать тёмной сталью кинжала,
и хочу убивать мягким трепетом губ.
Я хочу, чтобы фея на арфе играла,
чтобы тайны лесов мне нашёптывал дуб.

Я хочу, чтобы прялка пряла мои косы,
чтоб златым водопадом струились они.
Я хочу, чтоб в саду кровот;чили розы,
и в небесном просторе взрывались огни.

Я хочу в полнолунье плясать на могилах,
духом ветхости в доме забытом витать
Я мечтаю о том, чтобы всё это было -
и исполню мечты.
Я пошла умирать.

май 2014