Пророк Исаия о дне отмщения

Николай Медведев 4
Глава 63. Бог стал врагом.
           Мольба о помощи.
Кто это идёт из Эдома,
цветастым идёт из Восора?*
Как будто с небесного дома
 сиянье для смертного взора.
               
Как будто он вышел с давильни,
одежда на нём так красна!
Спокойным идёт и невинным
 иль это явление сна?
               
«Греховна людская порода,
один я топтал виноград.
Никто не пришёл из народа,
хоть нету меж нами преград.
               
Я в гневе топтал их ногами
 и в ярости всех их давил.
И кровью, презренные хамы,
одежду свою окропил.
               
Мне в сердце вселился день мщенья
 и час искупленья настал,
но грешным не будет прощенья,
я ждать покаянья устал».
               
Мои дорогие созданья,
не чту Я вас грузом товарным.
Приносите мне вы страданья,
порой поступая коварно.
               
Всегда, когда люди страдали,
вы не были, дети, одни:
мой дух проникал во все дали,
как нынче, так в древние дни.
               
При трудностях вы восставали
 и дух оскорбляли святой,
тем самым вы право давали
 держать вас под сильной пятой».
               
«Скажу о любви к Иегове
 за всё, что он сделал для нас.
И в этом пророческом слове
 прославлю священный Парнас»
*Восор