Мне бы в небыль

Татьяна Соната
Мне бы в небо, прямо в небыль,
Где никто не знает, право,
Чья услужливая правда
Для меня готовит мебель.
Самой точной ровной мерки,
Самой чуткой обработки.
По краям до ровной нотки,
До резной веселой дверки.
Это очень вероятно,
Что придется шастать в гости
При моем-то дивном росте…
Там еще мне шьют наряды
По лекалам разных песен,
Строчек, умных и не очень…
Небыль радостно стрекочет
От того, что скоро тесен
Станет этот день и прочий.
Я еще чуток упорно
Продолжаю с кем-то спорить.
Мне еще победы прочат…
Небыль в небе – вот победа!
Не бояться и … простите.
Не грусти, мой едкий зритель,
Обещаю дать ответы
Через лет, наверно – надцать…
Но сначала быт отлажу,
Небыль съест обиды тяжесть
И посмеет рассмеяться
Над дурной горбатой девкой,
Что спешила, да успела.
Где-то там – взгрустнуло тело…
Чья-то робкая поделка.
Сохнет нёбо – здравствуй небо!
Небыль – я тобой крылата.
Плыть бы мне твоим закатом
Над огромным полем хлеба.


27.05.15


***