Мой дом не на горе

Николай Сальников
Мой дом не на горе, не в поле, не в лесу.
Над небом я его чертоги вознесу,
чтоб в окнах наших видеть ты могла,
как отступает утром ночи мгла.

Чтобы отряд стремительных стрижей
нёс вести нам с далёких рубежей.
Чтоб иногда, когда захочет, мог
смотреть на нас седобородый Бог.