Снова дождь мне шепчет милые признания...

Владимир Сергеев 2
Снова дождь ласкает спину тёплой влагою,
Босиком бреду асфальтовыми лужами...
Капли с веток надо мною тихо падали,
От чего же голос мой такой простуженный...

Закружусь по водной глади водомеркою,
Как по льду скользя в безумстве с пируэтами...
Я слова давно знакомые коверкаю,
Так бывает с охмелевшими поэтами...

Надышаться бы небесными озонами,
Пропитаться влажным запахом и свежестью...
Хороши цветы роскошные вазонами,
С ароматами духмяными и нежными...

Убежать бы к горизонту очумелому,
Где дожди теряют силу и желание...
Удивляюсь я себе - такому смелому,
Получил видать с небес душе послание...

Снова дождь мне шепчет милые признания,
С каждой каплей увлажняя настроение...
Я теряю от его любви сознание,
Он смывает прошлых лет души сомнения...