Кризис

Наталья Перепечаева
Я тру глаза и грубо мну ресницы,
В конвульсиях дрожат все пальцы рук.
Что ж это происходит в моей жизни,
Что ж это давит на израненную грудь?

Впервые кризис и нехватка нужных слов,
Впервые не могу солгать листку.
Не пишется впервые про любовь
И тянет поскорей прогнать тоску.

Забыв энтузиазм, порывы, вдохновенье
Ослабла и распалась, словно ртуть.
И хочется, хотя бы на мгновенье,
Нежданно взять и полюбить кого-нибудь