Всё в камне, прочно, на века

Наталия Пе-Жо
             Поразила уникальная архитектура
             города. Не встретила и двух, похожих
             друг на друга, зданий. На фото Министерство
             сельскохозяйственной промышленности. Не
             хотелось делать калаш, было бы мелко.


Вдали от клонов, как царица,
Окаменели кружева,
Живым дыханьем зданий лица,
Мечети, церкви. Здесь рука

Всесышнего на стыке граней
Колон, порталов, куполов,
В застывшем лике изваяний
Средь водной глади. С берегов

Могучей Волги вид Казани
С её Кремлём. Вода текла.
Ажурной вязью контур зданий
В соседстве с строгостью стекла.

Казанка зеркало стелила
Под стены древнего Кремля.
Здесь всё, что есть и всё, что было,
Всё в камне, прочно, на века.

Фото автора.