Понять Природу...

Алекса Герасимов
Понять Природу человек не в силах,
Душа её объёма не вместит:
    философ разумом Природу зрит,
    поэт Природу сердцем видит,
А человечество суммарно - паразит.
Природа это чувствует и мстит -
То наводнением,то лавою обидит...
И всё же терпит нас Земля на своём теле
И как детей растит...пока не надоели?