Скандинавское

Илья Бестужев
Месяц щерится, словно кривой тесак,
Разрубает сны ятаганом орочьим.
Королева моих скандинавских саг
И богиня моей сумасшедшей полночи,

Ночь - дыханье твое. Этот мир – завис.
Бедолага. Ему не хватило памяти.
Я сгорю на кострах полуночных вис,
И поверю любовь берестовым грамотам.

Береста снесет и любовь и бред,
Даже костяные гарпуны ревности.
Ты – дороже Старших и Младших Эдд,
Непонятней, чем многие руны древности.

Обогнуть Мальстрем. Не попасть впросак,
По снастям – горят огонечки Эльмовы.
Королева моих скандинавских саг,
Заходи. Давно небеса расстелены.