Высоцкоманам - Таганские тупики В. Высоцкого

Омельников
Высоцкоманам.

…Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю.

В. Высоцкий "Я не люблю"

…Только грядущее - область поэта…

В. Брюсов "Юному поэту"


Когда "низы" становятся "верхами",
То песни две доносятся до нас:
Одна журчит сиропными словами,
Рычит вторая, словно в клетке барс.

Злой лицемер - слащавости поклонник,
А беспощадный хам - в блатняк влюблён,
Не может "добрым" быть лихой разбойник,
Не будет "честным" подлого закон.

От славы, лживым быдлом освящённой,
Высоцкий был бы рад, и убежать,
Но есть ещё, и Рок умалишённый,
Которому он очень был под стать…

http://www.stihi.ru/2005/07/21-1490


Таганские тупики В.Высоцкого.

Высоцкий метил высоко,
Но с уличной наружностью,
Он пел «за жизнь» с натужностью,
Вхрипившись в толстый микрофон.

Тупик один – он не певец.
Тупик другой – он не поэт.
Он бардом грыз гранит сердец,
В которых не было, и нет

Ни высоты, ни чистоты,
А только уличные «шалости»:
Напиться, уколоться радостно,
И «колотить» вселенские «понты».

http://www.stihi.ru/2015/05/27/10114