Летний дождь

Мариса Порт
После дождя всё оживает,
Царит прохлада и свежесть.
Лёгкий ветерок обдувает
Так аккуратно и нежно.

В лужах облаков силуэты
Таких уставших и хмурых.
О них писали поэты,
Как о вещих и мудрых.

А я в них вижу счастье...
В этих сизых пенных кучках
Жизнь, а не вечный пластик