Молил у БОГА Дед. Филиппу Прокопьевичу Чугунову

Николай Юргель
Июльский зной пылал,

Сжигая хлеб и сено...

Молил у Бога дед дождя,

Перед иконой,преклонив

Колена...

Как долгожданная любовь

К нам ветер Севера

Прорвался.Нагнал он туч,

А в них-бесстрашный Стриж

Купался...

Померкнул свет и опрокинул

Боже небеса,

Желанная

Обрушилась

          Гроза...

Ручьи возникли и вскипели,

Бурлят,уносят  муть

 и грязь,

А на душе такая радость...

И с Богом связь!