Экспромт с предисловием

Ольга Шаблакова
              Иду на работу. На дороге валяется женская туфля.
              На следующий день. Лежит. Опять одна, другой фасон.

То одну, то другую туфельку
На дороге оставит Золушка.
Принц намеков не понимает,
Иль не хочет лишних забот?..