Деревенька

Михаил Тарасов-Арбатский
Деревенька, деревенька.
Три столба, два фонаря.
Вымираешь помаленьку,
Горемычная моя.

Раскупают городские
Твои сотки и дворы.
Времена пришли такие.
Нет в деревне детворы.

Молодёжь вся в город едет.
Старожилы - на погост.
Домовой в избушке бредит.
Он веками к ней прирос.

Не гремит телегой лошадь.
Не матятся мужики.
Бельё бабы не полощут,
В жаркий полдень у реки.

Не слыхать давно гармошки
По проулкам,  меж домов.
Тополя трясут серёжки,
В палисадник без цветов.

Деревенька, деревенька.
Три столба, два фонаря.
Вымираешь помаленьку,
На задворках бытия.

КАРТИНА А.И.КУИНДЖИ (из интернета)

На эти стихи есть песня на ЛИТСАЙТЕ. Ссылка не переносится.