Пути в былое зыбки

Валле Дан
Как долго ты не шёл,
Явился, лишь под вечер...
На сердце нити-шёлк,
Но и они не вечны.

Ты проходи, присядь,
И выпей чашку чаю.
Смущён - седая прядь?
-Её не замечаю.

Скажу: жила - была,
Прошло и отболело...
Милей колокола -
Молитвой уцелела.

Пустое - взгляд назад -
Пути в былое зыбки...
Я рада и ты - рад...
Слезу
затмит улыбка...


           Валле Дан