Рассвет. Для выпускного альбома

Евгений Кулишов
А мне всего каких-то 17 лет -
Самое время ворваться в рассвет,
Подставиться ветру, сняв с себя плед,
Греющий нас годами, и вслед

За мечтами пуститься в погоню,
Выбрав течение свое. Не уронит
Никто пусть факел надежды, веры, любви.
Морю душой не криви и плыви.

Но прежде узнай, в душе грезы ли те.
А пожелания те ли пишу сейчас в темноте?
Скоро рассвет, и ночь уже кто-то украл,
Скрипит где-то бриг, качаясь, бьется о причал.

В миг порывы радости с волнением смешаны,
В воздухе эхо эмоций невзвешенных
И напряжение тетивы. Три, два, раз...
А как рассвет встретите вы? А он - вас?