Скорее, ронин...

Рихард Мор 2
Всё не напрасно под луной, --
И солнца лик... -- в громаде мая,
Я твой уснувший самурай,
Нет, скорее ронин.

Умолкли звуки, спят... молчи,
Что мне твои слова без чувства?
Лишь твой неясный шёпот волн,
Как не уснувший.

Ты спать не можешь. Ты -- не я,
Моя богиня, мать искусства --
В который миг, который, да,
Ты мне пророчишь.

Когда сейчас, когда, ты?.. вновь,
Я твой -- нескучный? -- самурай,
О нет, скорее ронин.

Как вновь предам тебя, но ты,
Ведь это знаешь.

Тогда зачем же вновь со мной?
Неясный шёпот, щёлк, и вновь,
Ты мной играешь.