Душа кричит, немеет разум

Анна Бовель
Душа кричит, немеет разум,
Нутро сковал смертельный страх.
И больно, как ещё ни разу…
Все планы превратились в прах.

Один вопрос, одно желанье:
«Что дальше, Господи, скажи?
Так сердца велико страданье!
Нам милость, Боже, окажи!»

Как тяжело смириться с волей
Того, в руках Чьих жизнь и смерть.
Мы просим себе лучшей доли,
Теряя под ногами твердь.

Так, Бога страстно умаляя,
Кому-то «продлеваем» срок.
Но, наперёд судьбу не зная,
Мы просим, чтоб так сделал Бог.

Господь, Он Сам судьбу решает,
Что ждёт нас – знает наперёд.
Он нас порой того лишает,
Что нам несчастье принесёт.

Мы думаем, что лучше знаем,
Что нам во благо, а что нет,
И в подтвержденье ожидаем
От Бога нужный нам ответ.

Разочарованы, разбиты
Порою мы: «Ну, как же так?
О, Боже, мы Тобой забыты!»
Сильнее боль, в душе лишь мрак.

Смириться бы с Господней волей,
Сказать бы: «Пусть, как хочешь Ты».
Чтоб не страдать от лишних болей
Душе в сём мире суеты.

27 мая 2015