Люди просто устали мыслить

Петр Коваленко
Все поэты немного дети,
Слишком остро чувствуют ложь,
Не приемлют интриги и сети,
Всё стремятся пустить под нож.

Их орудие - меткое слово,
Иногда даже колет больней,
Быть поэтом в России - сурово,
В наше ж время вдвойне тяжелей.

Люди просто устали мыслить,
Все погрязли в первичном звене,
Всё в дерьме, что уже не расчистить,
Благородство, увы, не в цене.

Деньги все заменили основы,
Хлеба, зрелищ, ну сколько еще?
С девяти до шести - вы готовы,
А уж после совсем ничего:

В свой мирок, за забор, что бы тихо,
Чтоб не пачкать ладони свои,
И поверьте, что это не прихоть,
Это новые люди Земли.