Барская дочь

Игорь Куница
Взбудоражит осеннюю ночь
Вероломно ворвавшийся гром.
Разрыдается барская дочь,
Но смешаются слёзы с дождём.

С ближней площади цокот копыт
Донесётся набатом глухим.
Ей бездонное море обид,
Вдруг, покажется мелким таким.

Ей захочется прыгнуть в окно,
Прокричать, на бегу, "Запрягай!".
Кошелёк дать слуге на вино
И умчаться в загадочный край.

Вслед за странником чёрным ночным,
Поцелуй чей застыл на губах.
Но ворота с гербом родовым -
Как оковы на нежных руках.

Так в безумьи рыдает она
К небесам призывая с мольбой.
Понимая, что выбрать должна
Сей же час, между ним и судьбой..