Шипы и розы

Андрей Зайцев 5
Брызги дождя на белые розы.
В острых шипах и капельки-слёзы
Будто на холст легла акварель.
В сердце моём соловьиная трель.
Время, как в сказке, в полночь застыло.
Что вдруг случилось? Что это было?

Капельки-слёзы, пролились свинцом.
Брызги летят и жгут мне лицо.
Острых шипов рваные грёзы.
Запах цветов, смятые розы.
Вот она сказка и вот она быль.
Букет превратился в мокрую пыль.

Так и не понял. Скажи, за что же?
Шипами, хлёстко, меня по роже.
Порвала в клочья мою любовь.
Смахну слезинки и вытру кровь.
Запомню крепко. Без всякой прозы,
Удар шипами и запах розы.