Не забывайте ваших мам

Ван Шмелев
Памяти мамы...

Не забывайте ваших мам.
Когда вам, как подросшим птицам,
В других придётся разгнездиться
Районах, городах, домах.

Вы заживёте без тенёт,
Под солнцем нового уклада,
И мама будет точно рада,
Но иногда, нет-нет, вздохнёт.

Ведь как бы после не жила-
Казалось бы, в других заботах-
Она возьмёт родное фото
И тихо спросит: "Как дела?"

Ты просто представлять начни
В дождливый вечер непогожий:
Теперь одно пальто в прихожей,
И в комнате горит ночник.

Но слышимый звонок едва
Способен возвратить ей силы.
Она, быть может,не просила,
Но обязательно ждала.

И сколько Бог отводит нам?
Ведь время очень быстротечно.
Ты обними её за плечи.
Скажи три слова: "Как ты, мам?"