Плетётся жизни гладь рассветная

Татьяна Васильевна Мартынова
Идут года дорожкой саночной,
снуют стежками по канве,
по лицевой и по изнаночной,
в одну нить или даже в две.
Потерь, событий рать несметная,
встречай - готов иль не готов.
Плетётся жизни гладь рассветная,
в ней нет обрывов,узелков.
Тона горячие - холодные,
как наши радость и печаль,
с канвой старинной или модные,
в узорах - бисер, как хрусталь.
Нити цветные, есть и чёрные,
но нет ненужных и плохих;
цветы степные или горные
среди садовых, полевых...

Души - творенья полноводные
или пейзаж мазков сухих...
Они: простые - благородные,
но нет дешёвых - дорогих.
Вращает прядь кудель заветная,
чтоб к сроку нити поднести...
Цветёт узорье многоцветное
из наших "здравствуй" и "прости"...
              20.05.2015 г.