Манула приманки. Волоцуги

Валерий Крайцев
Прахом ли крошево…
Крался по окровавленному оврагу.
Обручем вольности улича.
Жизнь до дыр заношена.
Камнем досужим лягу
В ноги Великому Путнику. Путаю сгоряча
И чудеса, и чудищ, и горечь свечную дна.
Вялого ожидания крепко скрипит строка.
В бездны ленивых бездарей не опоздай, блесна.
С благом ли плеть поладила? На острие крюка
Как-то не шибко пляшется. Муторный этот пляс.
Лясы донЕльзя сточены. Молча чертей не чтят
За толчеёй величия толком не видно нас.
Можно ли божью искорку выскрести из чертят?
……………………………………………………….
Коли в угольке скользком не признал кума,
То и с дуба оземь как ветром сдуло.
Путника в волоцуги рядить не думай
………………………………………………………..
Писано со слов ветра, когтём манула….