Влюблённость

Гульсара Туктарова
УзнАю когда-то в своих сновиденьях
Сверкающий лёд и дыханья обрыв,
И сердце зайдётся в стремительном бьенье,
Как будто во мне начинается взрыв.
Когда-то, увидев тебя на картине,
Себя пририсую средь белых вершин,
Легко отрываясь от серой рутины,
Я прятаться буду на скалах у льдин.
Влюбилась в тебя, как влюблялась в мужчину,
Без страха паденья с любой высоты!
Любви, как положено, нету причины...
Но выше  нет гор там, где царствуешь ты!