Ком

Борис Нечеухин
Всё до боли банально и просто -
мамы тоже покоя хотят.
И несут сыновья до погоста,
и нельзя возвратиться назад

в дом, где пахнет заваркою с мятой;
холодильник на кухне урчит...
я сижу, без вины виноватый,
в первый раз потеряв аппетит.

В горле ком, в голове безнадёга
от нависшей вокруг пустоты.
Разбудите прошу, ради Бога!
Мне не нравится сон про кресты.

Но... повеяло из преисподней
непривычным таким, cквозняком.
Это смерть. Это с нею. Сегодня.
Вот поэтому слёзы и ком.

Верить-нет - субъективный критерий;
только чудится мне наяву,
как вошла ты в открытые двери,
прошептав "для тебя - я живу..."

Плоть умрёт, но останется память,
как незримая тонкая нить...
наши матери мысленно с нами,
чтобы вслух о любви говорить.



28 мая 2015 года
г.Темиртау
Казахстан