Как я люблю эти умывающие летние дожди...

Же Ми
Как я люблю эти умывающие летние дожди,
И вкус прохладный на губах, и "подожди", -
Звучит как будто в детстве от подруги,
И так приятно греет руки
В ладошках теплое, секреты,
Закопаны в душе, но где-то
Записан, памятное, код
И карта с кладом, анекдот
С шифром меж строчек и листочек
Кленовый, дуб, в гербарий хочет,
Страницы пачкает и мочит
Роса забытая меж строчек,
Слёзою стала, детский почерк
Желаний и мечты, стрекочет
Над ухом песнь цикад, клокочет
В речушке каменный дворец,
А в сердце замок из чудес
И беззаботного сияния,
Хоть под дождем,
Хоть просто в ванне,
Вновь умывает этот дождь,
И возвращает детства дрожь.

28.5.15/ЖеМи