Обыкновенно волшебный Фонарь

Антонина Ляхова
Сказка для маленькой звездочки.


Мечтать может каждый, даже если ты обыкновенный фонарь!


На одной маленькой-маленькой незнакомой улице
живет самый обыкновенный, неприметный Фонарь.
По утрам он пьет кофе и немного хмурится,
потому что очень не любит январь.
Он не любит этот месяц с его снегопадами
за людей, спешащих навстречу друг к другу,
за чужие дома, светящиеся гирляндами,
и своё одиночество, завывающее вьюгой.
И каждый вечер он выходит на немую работу,
которая для других совершенно немыслима.
Освещая свою улицу, он мечтает о чём-то,
что сделает его жизнь хоть немного осмысленной.
И такая сила скрыта в мыслях тревожных,
пламя которых всё сильней разгорается,
что вдруг замечает спешащий прохожий:
"А обыкновенный Фонарь - волшебный, оказывается!".
И перестали окружающие быть равнодушными,
оценили всё то, что считали неважным.
А обыкновенный Фонарь заглядывает в души
и убеждает их в том, что мечтать может каждый!