Успокоительные вирши приятелю

Анатолий Посевин
Я не Фома и верю во что хошь
И в то ,что если торопыга наша„завтра”
Пролезет по тропе нашей,как вошь
И не свернет с пути и это правда..

Не верю в чудо-душу,хоть убей,
Предчувствия всем телом ощущаю
И больше верю интуиции своей
А ,если прав, блаженствие вкушаю.

Но ,это в лирике фонтазия долбит
Познать грядущее,не дали, никому
Хоть ,верующий,хоть антисемит,
Хоть будь ты с семипядием во лбу.

И сколько не глотай  зарю по Утру,
Прищуренный свой глаз не открывай
Забыв свою ночную комасутру
Смирись, представь, что твое завтра-это „РАЙ”.

Не стОит догонять сей призрак„ЗАВТРА”
Однажды ,наверняк, он подождет
В обед, на ужине,а может в завтрак
Тебя в тугой бараний рог свернет.

И спросит шепотом: „ну, что приятель
За мною гнался ты,а это зря.
Имею для тебя я знаменатель,
Поверь,что жизнь твоя- одна-мазня.”
............................................................