Белая лебедь

Амалия Дик
Белая лебедь на облаке нежного шелка
Тихо спустилась на зелень спящих садов.
Этого ждали, признаться, давно и надолго,
Воздух в округе пропах ароматом цветов.

Это весной все сады на невесту похожи,
Глаз оторвать неневозможно хотя бы на миг.
Искры восторга на лицах встречных прохожих,
Кто красоте первозданной с детства привык.

Хочется просто рукой к лепесткам прикоснуться,
То ощущенье надолго в себе сохранить,
Вдруг просветлеть и внутри слегка улыбнуться,
Словно связала двоих вас незримая нить.

Несколько дней, лебедь сбросит наряд свой на землю,
Ветер-проказник подхватит и вдаль унесет,
Но все равно это чудо люблю и приемлю,
Лишь красота мир наш хрупкий однажды спасет.